Por isso, cada grão que produzimos é feito especificamente para o gosto e necessidade dos nossos clientes.
O arroz branco polido é o resultado da seleção dos mais nobres grãos , passando por um rigoroso controle de qualidade. Sua cadeia produtiva, consiste na mais alta tecnologia em equipamentos, que na qual, o polimento do arroz é realizado através do processo “Water Polish”, e selecionados eletronicamente, proporcionando um produto de alto rendimento, grãos soltos e macios, prontos para serem consumidos.
Consiste na mistura de 70% feijão carioca TP 1e 30% de bandinha de feijão carioca. Produto recomendado para cozinha industrial.
- Produto recomendado para cozinha industrial.
Para ser parboilizado, o arroz é submetido a uma elevação de temperatura, sob pressão “pré cozimento” antes de passar pelo processo de refinamento. Quando o arroz passa por esse processo, parte dos nutrientes que estão na sua casca e no germe são integrados ao amido, ou á sua camada interior. Nesse processo também o arroz é conduzido a gelatinização parcial, e só depois passa pela secagem e refinamento, por isso a cor “amarela” e menos quebradiço.
Fonte de proteínas vegetais, possui uma boa quantidade de fibras também apresenta ferro e os seguintes sais minerais( potássio, fósforo e cálcio).
Consiste na mistura de 70% Arroz Branco TP1 e 30% Arroz Parboilizado TP 1. Esta composição lhe proporciona melhor rendimento, grãos mais soltos e uniformidade na cocção.
- Produto recomendado para cozinha industrial.
Fonte rica em fibras, ácido fólico, ferro, cálcio, fósforo, potássio, proteínas e antioxidantes juntamente com outras inúmeras vitaminas e minerais.
O arroz é rico em fibras, vitaminas e enzimas que atuam no metabolismo trazendo enormes benefícios á saúde.
Constituído do feijão carioca que se apresenta divididos em seus cotilédones, devido ao rompimento do tegumento (película) e os pedaços de grãos sadios resultantes da ação mecânica ou da manipulação do produto.
- Produto recomendado para cozinha industrial.
O grão descascado e polido que apresenta comprimento igual ou superior ás ¾ ( três quartas) partes do comprimento mínimo da classe que predomina.
O pedaço de grão de arroz, descascado e polido que apresenta o comprimento inferior ás ¾ (três quartas) partes do comprimento mínimo da classe que predomina e que fica retido nas peneiras.
O beneficiamento do arroz consiste em tirar a casca do grão para torná-lo apto ao consumo. O farelo é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco.
É rico em nutrientes e mineirais; como vitamina E, vitamina B6, niacina, ácido pantatênico, riboflavina, tiamina, folato, magnésio, manganês, zinco,cobre,potássio e ferro. Além disso, é rico em fibras importantes para o bom funcionamento intestinal e para a prevenção do câncer de intestino.
A casca de Arroz é classificada como resíduo sólido, proveniente do beneficiamento do arroz. A casca de arroz pode ser utilizada para: Fabricação de ração animal; Cama de aviário; Adubação; Limpeza interna de equipamentos para fabricação de ração.